jueves, 23 de septiembre de 2010

Recetas caseras Venezolanas.

Como preparar Un Asado criollo o Asado Negro a lo Guatireño:
Ingredientes:
1 Pieza de Muchacho Redondo Apro. 1,5Kg.
100g de panela de papelon
2 Unid. Zanahoria
1 Unid. Pimenton Rojo
5 Unid. de Ajies Dulce
2 Cebollos Medianas
Aceitunas
Alcaparras
Romero
Ajo
Sal
Pimienta
Aprox. 1 Litro de caldo de verduras.
1 Taza de Vino tinto.
Preparación
Aliñar el muchacho redondo un día antes con el romero el ajo triturado sal y pimienta.
Calentar un caldero con aceite de oliva y colocar el papelón triturado o rallado  remover constantemente hasta formar un caramelo, agregar el muchacho redondo (previamente aliñado) y sellarlo de forma uniforme por todos lados, colocar en el caldero las zanahorias cortadas en ruedas, la cebolla,el aji, el pimentón, la aceituna y la alcaparra al Gusto ( a las alcaparra de les debe retirar la sal) Agregar el caldo de verduras el vino tinto colocar a cocinar a fuego lento por aprox. 4 horas o se puede cocinar de forma rápida en olla de presión por aprox. 1 horas 30min. luego retire el asado del caldo y cortelo en ruedas de 1cm  y procesar en licuadora la salsa.
Contornos sugeridos Arroz con tajadas y una ensalada rayada (repollo zanahoria)

No hay comentarios:

Publicar un comentario